Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Вверх

Вверх

Комментариев нет

Что такое вирусное видео?

Что такое вирусное видео?

По сей день понятию вирусного видео не дано четкого определения. Что же все-таки такое «вирусное видео»?

 

 

Слова «вирусное видео» давно стали синонимом интернет-маркетинга, увеличения узнаваемости бренда и огромного количества просмотров видеороликов.

По определению вирусное видео есть видео, которое выкладывается на сайт-видеохостинг, например YouTube, которое затем начинает распространяться в зависимости от содержания.

Зрители делают всю работу за вас. Они смотрят видео, думают, что «это круто» (смешно, информативно, удивительно и т.д.), затем начинают делиться видеороликом со своими друзьями. В свою очередь, друзьям также может понравиться это видео, и они, в свою очередь, поделятся им с друзьями. В конечном итоге вирусные видео могут набирать миллионы просмотров. Другими словами, видео распространяется как вирусная инфекция, от человека к человеку. Обмен «инфекцией», как правило, осуществляется с помощью кнопки «Поделиться», социальных сетей, электронной почты или обмена мгновенными сообщениями.

 

О чем может быть вирусное видео?

Как правило, вирусные видео не являются информационными. В вирусных видеороликах вы сможете встретить милых домашних животных, людей, говорящих глупости или показывающих невероятные способности, сексуальную привлекательность или, наоборот, ее отсутствие, а также многие другие качества, которые не имеют ничего общего с информационностью и глубоким смыслом.

 

Эффективно ли вирусное видео?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какого именно эффекта вы хотите от вирусного видео. Если вы хотите получить большое количество просмотров, это именно то, что вы ищете.

Если же вы хотите с помощью видеороликов рассказать зрителям о торговой марке или бренде, вам больше подойдет несколько иной подход, такой как разносторонняя рекламная кампания в Интернете.

 

Как определить успешность вирусного видео?

Количество просмотров видеоролика не всегда является мерилом успеха. Например, телевизионная реклама демонстрировалась на экранах, но люди не обратили на нее внимание. Означает ли это, что реклама будет успешной только потому, что потенциально ее могли увидеть миллионы зрителей? Нет, не означает.

Нужно принимать во внимание другие факторы, а именно достижение или не достижение целей, возложенных вами на вирусный видеоролик. Отслеживание именно этого показателя сможет дать ответ, действительно ли ваше видео было успешным, даже если оно набрало только 10 000 просмотров.

 

Как разработать стратегию вирусного видео?

Вирусные видео как таковое напоминает охоту с завязанными глазами – можно стать счастливчиком и получить то, что вы хотите, или бесцельно стрелять во все стороны, не получая никакого эффекта.

Поэтому, чтобы достичь своей цели, вам необходима стратегия.

Вы должны будете составить план действий, особенно, если собираетесь выполнить серию вирусных видеороликов. Учтите, что вам понадобится некоторая уловка, которая заставить людей смотреть не только первую, но и последующие серии ваших видео. И, наконец, вы должны определить и сформулировать причины, по которым зрители захотят распространять ваше видео.

Для того чтобы облегчить вам задачу, мы предлагаем вам следующий совет. Ответьте себе на вопрос: «Почему то, что вы делаете, важно и необходимо? Что уникального вы можете предложить? Чем вы выгодно отличаетесь от конкурентов?». Сделайте упор в своих видеороликах на эти ответы, и вы не прогадаете.

Добавить комментарий