Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Вверх

Вверх

Комментариев нет

Автоматические настройки видеокамеры: плюсы и минусы

Автоматические настройки видеокамеры: плюсы и минусы

Существуют различные преимущества и недостатки использования автоматических настроек видеокамеры, в зависимости от того, какие материалы вы собираетесь снимать.

В этой статье мы рассмотрим три основные и наиболее распространенные в современных видеокамерах автоматические настройки, рассмотрим проблемы, возникающие при их использовании, и расскажем, как их использовать для улучшения Ваших видеороликов.

 

1. Автоматическая регулировка диафрагмы

Данная функция может быть особенно полезной при съемке в условиях переменчивого освещения.

Функция автоматической регулировки диафрагмы автоматически настраивает ввод света в объектив, позволяя улучшить качество съемки быстродвижущихся объектов.

С другой стороны, любые изменения в освещении, возникающие, например, по вине бликов от окна или отражений в зеркале, могут противодействовать автоматической регулировке диафрагмы, что приведет к ухудшению качества изображения.

 

2. Автоматическая фокусировка

Хотя автоматическая фокусировка является одной из наиболее часто используемых функций, ее следует применять с осторожностью.

Несомненно, автофокус может обеспечить хорошее качество съемки для любительской видеосъемки. Если же вы хотите добиться улучшения качества ваших видеороликов, то вы должны использовать автоматическую фокусировку в меру и с осторожностью.

Недостатки функции заключаются в ее нестабильности. Например, если во время видеосъемки с включенной автоматической фокусировкой в кадре появляется новый объект и камера попытается сфокусироваться на нем, фокусировка на исходном объекте будет нарушена, что приведет к ухудшению качества изображения. Кроме того, при использовании автофокуса становятся недоступными некоторые другие настройки видеокамеры.

Для улучшения вашей продукции вы должны научиться настраивать камеру вручную, а функция автоматической фокусировки может быть использована как дополнение.

 

3. Автоматическая регулировка усиления

Автоматическая регулировка усиления (AGC) является функцией, предназначенной для улучшения контроля при аудиозаписи. Использование автоматической регулировки усиления помогает поддерживать хороший уровень звука без необходимости постоянно контролировать звук через наушники.

Однако существенный минус заключается в том, что настройки автоматической регулировки усиления могут легко нарушаться при возникновении фонового шума. В этом случае громкость звука может сильно колебаться, что приведет к искажению аудиозаписи.

Добавить комментарий