Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Вверх

Вверх

Комментариев нет

Как улучшить свое видео

Как улучшить свое видео

При выпуске видеороликов всегда очень важно произвести впечатление на зрителя и по всем статьям обойти конкурентов. Ключевым в достижении такого успеха является качество отснятого и смонтированного видео.

Конечно, важно не забывать и о поисковой оптимизации, правильном описании видео, а также других вещах, о которых вы можете прямо сейчас узнать на страницах нашего сайта.

Сегодня мы расскажем вам, как без особого труда улучшить качество вашего видео, не используя при этом дорогое оборудование и сложные спецэффекты.

 

1. Освещение

Основным различием между любительским и профессиональным видео является качество освещения. При плохом освещении на видео проявляется зернистость, что приводит к ухудшению качества изображения. При использовании качественного освещения вы делаете все цвета, попадающие в поле зрение камеры, более естественными и привлекательными.

Для вашей домашней студии используйте флуоресцентные лампы. Такие лампы имеют ряд преимуществ по сравнению с вольфрамовыми и галогенными лампами. Они обладают слабым тепловыделением, низким энергопотреблением и хорошим мягким светом с не очень резкими тенями.

В качестве бюджетного варианта для создания освещения мы можем предложить покупку недорогого светильника, свет от которого вы можете направить на потолок. Вы получите свет, отраженный от потолка, которого может быть вполне достаточно для освещения объектов, попадающих в объектив камеры.

Лучше всего использовать систему из трех источников освещения, которая является стандартной в большинстве студий.

 

2. Штатив

Используйте штатив для съемки видео. Конечно, в современных камерах устанавливаются хорошие стабилизаторы изображения. Но использование штатива значительно улучшит качество отснятого материала, и освободит ваши руки.

Штативы бывают разных размеров и качества, но не переусердствуйте с выбором. Нет необходимости покупать штатив для тяжелых профессиональных видеокамер. Начните с более простых штативов.

 

3. Микрофон

Не рекомендуем использовать встроенный микрофон видеокамеры. Как правило, качество получаемого звука не достаточно хорошо, могут быть слышны посторонние звуки и даже шумы видеокамеры.

Поэтому не скупитесь на покупку микрофона. Вы можете купить микрофон, который легко устанавливается в верхней части видеокамеры. Также вы можете установить микрофон на штанге или стойке вне поля зрения видеокамеры, но близко к источнику звука.

Другой вариант заключается в использовании миниатюрного петличного микрофона, который можно закрепить на внутренней стороне рубашки или лацкане. Нет необходимости покупать дорогостоящие беспроводные устройства. При покупке проводного микрофона помните, что у вас должно быть достаточно кабеля для подключения микрофона к видеокамере.

 

4. Масштабирование

Излишнее масштабирование — еще одна черта любительского видео, поэтому избегайте ее при любой возможности.

Если вы хотите снять крупный план какого-либо объекта, находящегося в кадре, не используйте масштабирование во время съемки. Остановите съемку, подойдите ближе к объекту видеосъемки, настройте масштабирование, а затем продолжайте съемку. После завершения съемки крупного плана, вернитесь на исходную позицию. Такой ход будет выглядеть намного более профессиональным.

Если же вы боитесь пропустить что-то интересное и не хотите останавливать съемку, вместо приближения к объекту съемки попробуйте задержать дыхание, и, не останавливая съемку, применить масштабирование. Это сделает полученное изображение значительно устойчивее и стабильнее.

 

5. Предварительная и завершающая съемка

Не секрет, что существует время между запуском (или остановкой) видеокамеры и фактическим началом (или окончанием) съемки. В связи с этим вы иногда можете обнаруживать, что начало или конец видео обрезаны. Например, вы начали говорить раньше, чем запустилась видеокамера, и часть ваших слов не была записана.

Для устранения этой проблемы и более эффективного редактирования снимаемого видео мы советуем пользоваться функциями предварительной и завершающей съемки, которые присутствуют в большинстве современных видеокамер.

Другим решением, устраняющим указанную проблему, является учет задержки видеокамеры. Подождите несколько секунд после включения видеокамеры, прежде чем начать говорить, а в конце съемки позвольте видеокамере записать на несколько секунд больше, чем длится ваша речь. За счет увеличения длительности съемки облегчится дальнейшее редактирование видео и не потеряются нужные кадры.

 

6. Дистанция

Когда вы добавляете видео на свой веб-сайт, как правило, размер встраиваемого плеера будет небольшим (обычно это 320х240 пикселей). Поэтому, чтобы зрители смогли насладиться мелкими деталями, попадающими в кадр, вам необходимо вести съемку крупным или очень крупным планом.

Если объектом видеосъемки является человек, лучше всего снимать его с дистанции не более двух метров, в кадре человек должен находиться по пояс. Это позволит зрителю не только видеть человека в кадре, но и воспринимать все его движения.

 

7. Думайте как фотограф

При съемке видео вам нужно думать и действовать как фотографу. Снимайте отдельные кадры в течение нескольких секунд с одной позиции. Затем остановите съемку, измените расположение камеры или угол обзора и снова запустите видеокамеру. Это поможет избежать излишнего движения камеры в вашем видео, что сделает конечный материал более профессиональным. Кроме того, полученный материал будет значительно легче обрабатывать при видеомонтаже.

Добавить комментарий