Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Вверх

Вверх

Комментариев нет

Лучшие методы маркетинга для видеороликов

Лучшие методы маркетинга для видеороликов

Одна из ключевых задач успешного продвижения вашего видео – помочь зрителям получить наилучшее первое впечатление от просмотра.

 

Но речь сегодня пойдет не о содержимом видео. Будем считать, что оно уже соответствует высоким ожиданиям зрителя. В этой статье мы расскажем о «фундаменте», на котором стоит просмотр видеороликов – а именно, о том отношении к вашей видеоработе, которое сложилось у зрителя еще до просмотра.

Чтобы сформировать у зрителя положительное отношение к вашим видеороликам еще до их просмотра, вам необходимо взглянуть на свое видео глазами человека, впервые услышавшего о вас и ваших видео. Что может заинтересовать такого человека?

 

Персональный сайт

Наличие у вашего проекта персонального сайта значительно повысит интерес зрителей к вашим работам. Кроме того, персональный сайт расширит возможности встраивания видео и позволит удобным для вас образом организовать общение с посетителями сайта.

Дополнительно на персональном сайте можно использовать интерактивные сервисы и функции таких видеохостингов, как YouTube или Vimeo, а также социальных сетей, таких как Facebook или Twitter. Пользователи, привлеченные с этих сайтов, получат легкий доступ к вашим работам, смогут общаться в едином пространстве, организованном на персональном сайте вашего проекта.

 

Пресс-релизы

Качество и серьезность вашей работы можно подчеркнуть с помощью пресс-релизов. Организуйте рассылку по электронной почте наиболее важной информации, например, информации о выходе в свет новых видеороликов. Старайтесь отправлять ваши пресс-релизы только заинтересованным адресатам, или же тем, кто хоть немного связан с тематикой вашей рассылки. Иначе ваши рассылки попадут в черный список.

 

Отзывы

Потенциальных клиентов зачастую сложно заинтересовать и убедить. Стандартные ходы и маркетинговые стратегии теряют эффективность. На смену им приходят новые веяния, одним из которых являются интерактивные отзывы о продукте.

Побуждайте аудиторию вашего персонального сайта или канала к комментированию и добавлению отзывов на ваше видео. Публикуйте избранные отзывы. Таким образом, потенциальным клиентам будут доступны мнения зрителей ваших видео, что вполне может предопределить их хорошее отношение к вашим работам еще до их просмотра.

Также сделайте доступной отправку ссылок на ваши видео через социальные сети. В дополнение к отзывам на вашем сайте или канале, зрители смогут делиться друг с другом этими отзывами, развивая популярность ваших видеоработ.

 

Разносторонность доступа

Увеличивайте число возможных точек доступа к вашим видеороликам. Используйте распространенные в Интернете ресурсы, например, блоги (или видео-блоги). В социальных сетях создавайте группы и сообщества, посвященные вашим видео.

Подумайте о распространении ваших видеороликов с помощью современных инновационных возможностей, таких как приложения для мобильных устройств, планшетов и компьютеров.

Обязательно укажите информацию о всех «точках доступа» к вашим видеороликам на персональном сайте проекта. Ведь информация о разносторонности доступа к информации должна заинтересовать ваших потенциальных клиентов.

 

Творческий подход

Независимо от вашего бюджета и конечных целей, творческий подход к маркетингу для видеороликов всегда может принести успех.

Ведь повысить интерес к вашему проекту можно по-разному. Можно предлагать призы первым 50 пользователям, разославшим ваше видео 5 друзьям. Можно организовать флэш-моб для создания заинтересованности у зрителей. С творческим подходом успех не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий