Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Вверх

Вверх

комментариев 19

Первые шаги в производстве видео

Первые шаги в производстве видео

Если вы только приступаете к созданию своих первых видеороликов, наши советы для начинающих продемонстрируют вам основы производства видеопродукции. Используя эти три простых положения, вы не только сможете приступить к созданию качественных видеороликов, но и с легкостью реализовать при этом свою творческую натуру.

 

1. Кадр

Первый и самый важный совет, который вы можете услышать о производстве видео, заключается в определении удачных кадров для видеоролика. Наиболее известное правило, применяющееся при этом, называется «правило третей».

Представьте, что ваш кадр делится двумя горизонтальными и двумя вертикальными линиями, пересекающимися друг с другом, на 9 равных сегментов. Получается 3 сегмента по горизонтали и три сегмента по вертикали.

Вам должны стремиться расположить снимаемые объекты по одной горизонтальной или одной вертикальной линии, разделяющей трети. Кроме того, при съемке пейзажей линию горизонта необходимо расположить так, чтобы она делила кадр в соотношении 2:3, то есть треть или две трети кадра должно занимать небо, а остальную часть земля или море.

Это поможет придать отснятому материалу по-настоящему профессиональный вид.

 

2. Освещение

Освещение объекта видеосъемки имеет немаловажное значение, поскольку только при качественном освещении вы сможете создать удачные кадры для вашего видео. Наиболее распространенной техникой освещения является 3-х точечное освещение.

 

Первым и самым необходимым источником является основной свет (Key Light), располагаемый в 45 градусах от направления съемки камеры.

Далее, дополнительный источник света (Fill Light). Он должен быть помещен в 15 градусах от направления съемки, а яркость его должна быть около половины от яркости основного источника света.

Последним, но не менее важным источником света является подсветка (Backlight), которая должна быть размещена в 15 градусах от задней части объекта съемки. Она может быть яркой настолько, насколько вам будет нужно, чтобы объект съемки выглядел естественно.

 

3. Редактирование

Редактирование видео является вашим секретным оружием производства видеороликов. Даже самые лучшие отснятые кадры могут быть испорчены плохим их редактированием, но качественное редактирование позволит восстановить даже самые неудачные кадры.

При редактировании видео его непрерывность остается необходимой. Редактируя видеоролик, помните, что каждый кадр и каждая сцена должны перетекать из одного в другой, без пауз и разрывов, даже переключение между камерами должно происходить моментально. Старайтесь поддерживать логическую последовательность сцен. Именно тогда редактирование видео позволит зрителям оценить качество и профессиональность вашего видеоролика.

Комментарии

  1. [url=https://child-blog.ru/beremennost/kalendar-beremennosti/16-nedel.html]16 неделя беременности что происходит с малышом[/url] 16 неделя беременности;Все о шестнадцатой неделе беременности;Все о шестнадцатой неделе беременности. Наступила 16-я акушерская неделя беременности, или 14-я неделя от зачатия. Продолжается второй триместр, который считается самым спокойным периодом;На 16-й неделе беременности возможны боли в пояснице. Часто они возникают из-за увеличивающейся нагрузки на позвоночник. Не стоит оставлять эту проблему без внимания: если боли появились из-за нагрузки на позвоночник уже сейчас, то, скорее всего, будут со временем только усиливаться. Проконсультируйтесь с ортопедом, возможно, он отправит вас на массаж или посоветует записаться на плавание.На втором УЗИ (первое обследование вам, скорее всего, делали на 12-й неделе) можно определить размер и вес крохи. Также на этом сроке врач уже может разглядеть пол малыша. [url=https://child-blog.ru/beremennost/kalendar-beremennosti/16-nedel.html]16 недель беременности что происходит с малышом[/url]
    [url=https://child-blog.ru/planirovanie/ovulyatsiya/kak-pojmat-ovulyatsiyu.html]как почувствовать овуляцию в домашних условиях[/url]
    Мозг продолжает стремительно развиваться, буквально с космической скоростью – четверть миллиона нейронов всего за одну минуту! Пусть эта новость слегка успокаивает Ваши расшатанные нервы. На этом сроке повышенная возбудимость, резкие перепады в настроении – естественный природный процесс. Сейчас для Вас очень важно правильно питаться, а мы расскажем как именно.
    [url=https://child-blog.ru/beremennost/dekretnyj-otpusk-i-viplaty-posobiya.html][img]http://health-my-children.ru/uploads/posts/2013-12/c65ff22f75a704aaf520905cc1bda55f.jpeg[/img][/url]
    Одиннадцатая неделя.
    [url=https://child-blog.ru/beremennost/problemy/tyanet-zhivot-v-nachale-beremennosti-kak-raspoznat-ugrozu.html]тянет низ живота при беременности[/url]

Добавить комментарий